Бронзовый зоопарк предложил создать челябинский скульптор Андрей Старцев
-9°
Сообщить новость
30.05.2018 14:28

Бронзовый зоопарк предложил создать челябинский скульптор Андрей Старцев

Уже существуют и отлиты в бронзе: штурмовой аэротавр, носорог прорыва, стальной рысак, штурмовой бронезавр, крылатый единорог, стальной бык - такая вот боевая зоомеханика появилась в Челябинске.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Культура
Бронзовый зоопарк предложил создать челябинский скульптор Андрей Старцев

Это символы силы и мощи. Не случайно когда-то в древнем мире были и боевые слоны, и боевые носороги. А у челябинского художника эти образы возникли в фантазии еще 18 лет назад, когда мир потрясли бомбардировки Сербии и Югославии. Тогда же появился еще один образ - добродушный, но мощный медведь-богатырь, как бы вышедший из русских сказок, но современный по исполнению.

– Мне кажется, в этом медведе удалось синтезировать несколько образов: хозяина тайги, богатыря и современного технологичного механизма-робота, защитника Отечества, - отметил скульптор.

Таким образом в Челябинске может появиться единственный в мире бронзовый зоопарк механических животных, символизирующих силу и мощь - оружия и промышленности. Урал, наверное, такого заслуживает. Не случайно говорят, что Урал - опорный край державы. Механические бронзовые звери для такого зоопарка уже есть. Дело за теми, от кого может зависеть решение вопроса. Повод для его рассмотрения более чем серьезный – подготовка к саммиту ШОС.

- А власти региона знают о вашем «зоопарке»? – интересуюсь у скульптора.

- Да. Разослал письма. Но какой-то реакции пока не было, во всяком случае, я об этом не знаю.

Сергей Белковский

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?