Подрядчик по содержанию федеральных дорог в Челябинской области назван
-1°
Сообщить новость
30.05.2018 15:34

Подрядчик по содержанию федеральных дорог в Челябинской области назван

В ближайшие пять лет обслуживать автомобильные дороги М-5 «Урал» и Р-254 «Иртыш» будет АО «УралАвтодор»..

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Коммуникации
Подрядчик по содержанию федеральных дорог в Челябинской области назван

По итогам двух прошедших аукционов дорожно-строительная компания и ФКУ Упрдор «Южный Урал» заключили долгосрочные контракты на содержание дорог федерального значения.

Речь идет об участках автодороги М-5 «Урал» от Челябинска до Башкирии (с 1548 по 1871 километр) и трассы Р-254 «Иртыш» (с 12 по 465 километр), пролегающая по территории Челябинской и Курганской областей до границы с Казахстаном. Общая протяженность объектов содержания составляет более 770 километров.

Дорожный подрядчик с период с 01.07.2018 по 30.06.2023 обязуется круглогодично осуществлять контроль за состоянием покрытия проезжей части, тротуаров, обочин, полосы отвода, производить текущий ремонт дорожного полотна, замену и покраску барьерных ограждений, не соответствующих нормативам, в случае необходимости проводить аварийно-восстановительные работы.

Справка. АО «УралАвтодор» - дорожно-строительное предприятие Уральского федерального округа, осуществляющее полный комплекс работ по строительству, капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог на территории Челябинской и Курганской областей.

«УралАвтодор» (ранее ДЭП 106) является основной подрядной организацией по содержанию федеральной дороги М-5 «Урал» на участке Челябинск - Сатка. С первого января текущего года компания на правах генерального подрядчика обслуживает и поддерживает в нормативном состоянии 110 километров автодороги Р-254 «Иртыш».

979

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей