Росгвардия следит за 18 частными детективами в Челябинской области
-12°
Сообщить новость
30.05.2018 17:38

Росгвардия следит за 18 частными детективами в Челябинской области

В Челябинской области зарегистрировано 18 индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на осуществление частной детективной деятельности.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Росгвардия следит за 18 частными детективами в Челябинской области

К их услугам южноуральцы прибегают в случае необходимости решить деликатные коммерческие, имущественные или семейные вопросы.

Для работы частным сыщиком необходимо иметь юридическое образование, либо стаж работы в оперативных или следственных подразделениях не менее трех лет.

За предоставление лицензии, которая действительна 5 лет на всей территории Российской Федерации, гражданину необходимо оплатить госпошлину в размере 7500 рублей.

Отметим, что частный детектив - гражданин Российской Федерации, достигший 21 года, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, получивший в установленном законодательством порядке лицензию на осуществление частной детективной (сыскной) деятельности, который обязан соблюдать законодательство Российской Федерации в части защиты информации, затрагивающей личную жизнь и имущество граждан.

С 2016 года на подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии возложен контроль над частными детективами и полномочия по выдаче лицензий и удостоверения на осуществление частной детективной деятельности.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?