Военный туризм в Танкограде предложили развивать журналисты и блогеры Китая
-10°
Сообщить новость
30.05.2018 18:48

Военный туризм в Танкограде предложили развивать журналисты и блогеры Китая

Сегодня в ледовой арене «Трактор» прошла пресс-конференция с китайскими журналистами и блогерами. Автопробег, приуроченный к чемпионату мира по футболу, стартовал в Манчжурии и завершится в Москве, на стадионе «Лужники».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Путешествия
Военный туризм в Танкограде предложили развивать журналисты и блогеры Китая

На этой неделе автотуристы знакомятся с Челябинской областью. Они уже побывали на Коркинском угольном разрезе, на горячих источниках в Еткульском районе, попробовали русскую кухню в Челябинске. Впереди – Тургояк и Таганай, а также Златоустовская оружейная фабрика.

Гости из Китая - известные в своей стране журналисты и блогеры. Писатель Ян Цзиньшэн собирает материал для исторической книги – у него семь миллионов подписчиков. У единственной девушки в составе ралли (кулинарного блогера Чжан Синьянь) подписчиков более десяти миллионов. Она не только рассказывает о гастрономии, но и оценивает гостиницы и другие туристические объекты. Ян Ли – журналист, специализирующийся на автообзорах. Организатор экспедиции Го Тао – директор крупной рекламной компании.

– Мы рады, что маршрут ралли прошёл через Челябинскую область и что о наших туристических достопримечательностях узнает китайская молодёжь, – отметил на пресс-конференции директор Центра развития туризма Челябинской области Дмитрий Столбов. – С Китаем у региона тесное сотрудничество: наша делегация в июне едет на Российско-Китайский форум в Харбин. Одна из площадок форума будет посвящена развитию туризма между нашими странами, в своей презентации мы расскажем об этом ралли.

Участники автопробега поделились впечатлениями от поездки по России. Самым сложным этапом стало преодоление границы: на таможне стоять пришлось 16 часов.

– Не посоветую своим соотечественникам индивидуальное автопутешествие по России, это слишком сложно, – говорит Го Тао. – Только организованными группами. И ещё замечу: русские очень быстро ездят.

Зато ему очень понравились горячие источники в Еткульском районе:

– У нас тоже такие есть. Но у нас это просто бассейн. А тут под открытым небом, и воздух такой свежий!

Чжан Синьянь, которая родилась на северо-востоке Китая, в приграничном с Хабаровским краем регионе, с детства знакома с русской кухней. Но настоящий борщ, не адаптированный к китайским ингредиентам, попробовала только в Челябинске.

– У вас очень вкусные молочные продукты, – говорит она. – Сметана в борще, мороженое, сыр.

Ещё девушка оценила сало, хотя удивлена тем, как русские красавицы умудряются сохранять фигуру при такой калорийной пище.

Писатель Ян Цзиньшэн уверен, что на Южном Урале нужно развивать военный туризм.

– О Челябинской области в Китае ничего не знают. Но очень много людей играют в World of Tanks, а ведь эти танки в реальности производились здесь, в Челябинске. Думаю, Танкоград привлёк бы наших туристов.

Ян Ли не первый раз в России: был на Олимпиаде в Сочи, путешествовал по Сибири и вот теперь принял участие в ралли, чтобы испытать новый Volkswagen T-Roc: машины, которые только в декабре выйдут на массовый рынок, предоставил для путешествия завод FAW-Volkswagen в Китае.

Когда вопросы из зала стали задавать на китайском языке, это стало для гостей из Поднебесной приятной неожиданностью: на пресс-конференцию пришли преподаватели и студенты факультета Евразии и Востока ЧелГУ. Студенты смогли попрактиковаться в общении с носителями языка, а туристы сами стали задавать вопросы залу: их интересовало, кем работают выпускники факультета.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?