Из русла реки Миасс собрались убрать камыши

К саммитам ШОС и БРИКС из русла реки Миасс уберут камыши и мусор. Но только в центре города. Общественникам такой уровень подготовки не понравился, они потребовали от чиновников более продуктивной работы.
Из русла реки Миасс собрались убрать камыши

Представитель Минэкологии региона назвала эту работу «эстетической». Для этого в текущем году сделают проектно-сметную документацию. Но когда начнут убирать камыши, остается вопросом.

— До саммитов осталось мало времени, поэтому требуются более конкретные решения, сроки и нужно знать ответственных за исполнения намеченного, - считает член Общественной палаты региона Сергей Козлов.

Представитель министерства экологии заверила, что делается попытка попасть в федеральную программу, чтобы улучшить качество воды. В этом случае Миасс почистят на участке от Шершнёвского водохранилища до границ города. Но это долгая комплексная работа. Чтобы попасть в федеральную программу, нужно исключить вторичное загрязнение воды. В Челябинске же на протяжении реки четыре десятка выпусков из ливнёвых канализаций.

31 мая 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?