+21°
Сообщить новость

На джазовом фестивале в Челябинске презентуют новый переносной орган

31.05.2018 18:47

1 июня в Челябинске стартует международный фестиваль «Какой удивительный мир!».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Культура

Откроется праздник в парке имени Гагарина традиционным стрит-парадом по центральной аллее, затем начнется большой концерт под открытым небом.

Откроют концерт юные дарования - детский оркестр «Флейты Челябинска». Эстафету подхватят старшие коллеги: джаз-трио «Kill Scoville» и «Studebaker‘63» (Австрия), иранский коллектив «Bomrani Band», Большой джазовый оркестр Петра Востокова (Москва), и конечно, любимый челябинцами «Уральский диксиленд Игоря Бурко».

Отдельным номером программы станет презентация нового передвижного электрооргана, который совсем недавно поступил в распоряжение челябинской филармонии.

По внешнему виду орган заметно отличается от старшего брата: вместо труб работает компьютерная система. Главное преимущество - мобильность . Это позволяет привезти инструмент куда угодно и создать соборное звучание в любом зале или даже под открытым небом.

Челябинский органист Владимир Хомяков выступит в дуэте с Игорем Паращуком, саксофонистом из Екатеринбурга. В дальнейшем новому инструменту прочат большое гастрольное будущее.

В следующем году челябинская филармония планирует отправиться с мобильными органными концертами в Крым в рамках соглашения с Крымской филармонией, заключенном в 2015 году.

Фото из архива Сергея Белковского.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?