8 тысяч поддельных евро привели на скамью подсудимых
-4°
Сообщить новость
31.05.2018 16:27

8 тысяч поддельных евро привели на скамью подсудимых

Житель Кусы предстанет перед судом за сбыт поддельной иностранной валюты.

Рейтинг:
Рубрика: Деньги
8 тысяч поддельных евро привели на скамью подсудимых

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 49-летнего жителя  Кусы. Мужчина обвиняется в хранении, перевозке и сбыте заведомо поддельной валюты. По версии следствия обвиняемый приобрел за границей 16 поддельных банковских билетов Европейского Центробанка по 500 евро каждый.

Мужчина в октябре прошлого года предъявил евро для обмена на рубли в одном из банков Златоуста. Указанные поддельные купюры были на общую сумму 8000 евро.  13 купюр мужчине вернули как сомнительные, а оставшиеся обменяли на 100 350 рублей.

В тот же день житель Кусы прибыл в другое отделение банка Златоуста, где предъявил для обмена две поддельные купюры на общую сумму 1000 Евро. Сотрудник банка, обнаружив признаки подделки, вызвала сотрудников полиции, которые и изъяли оставшиеся поддельные купюры.

В ноябре прошлого года тот же человек вновь сбыл в одном из банков Челябинска 16 поддельных банковских билетов на сумму 8000 евро, получив 532 320 рублей. После чего был задержан сотрудниками  полиции.

Похищенные деньги в ходе следствия возвращены банкам. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Челябинска.

Сергей Белковский
Новости города: Златоуст Куса Челябинск
644

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей