43 южноуральца обогатили одного телефонного мошенника
-7°
Сообщить новость
31.05.2018 16:42

43 южноуральца обогатили одного телефонного мошенника

Уголовное дело в отношении телефонного мошенника, похитившего деньги 43 жителей Челябинской области, прокуратура региона направила в суд.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
43 южноуральца обогатили одного телефонного мошенника

Неоднократно ранее судимый 30-летний житель Миасса обвиняется в мошенничестве, в том числе в сфере кредитования, а также в уклонении от административного надзора.

По версии следствия, мужчина с апреля по август прошлого года звонил по номерам телефонов, указанных в объявлениях на сайте avito.ru, используя отраженное на указанном сайте имя владельца телефона, выдавал себя за его родственника и в ходе беседы просил помощи в оплате кредита.

Люди были введены в заблуждение. Они думали. что оказывают помощь родственнику, переводили деньги в суммах от 4 до 40 тысяч рублей на расчетные счета мошенника.

Кроме того, этот же мужчина украл деньги кредитной организации в размере 8 тысяч рублей, предоставив ложные сведения о заемщике.

Всего злоумышленник присвоил деньги 43 граждан - жителей Челябинска и Челябинской области и еще одного юридического лица. Общий ущерб причинен на сумму более 530 тысяч рублей.

Мошенник был задержан сотрудниками уголовного розыска. Уголовное дело направлено в Курчатовский районный суд Челябинска.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?