Бывший полицейский частично оправдан по делу о торговле наркотиками
+2°
Сообщить новость
01.06.2018 19:46

Бывший полицейский частично оправдан по делу о торговле наркотиками

Калининский районный суд Челябинска сегодня вынес неожиданное решение по делу экс-полицейского Наиля Курманова. Его обвиняли в торговле наркотиками. В итоге суд признал его виновным в превышении должностных полномочий, но в части сбыта наркотиков полицейского оправдали. В итоге Курманов вышел на свободу.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Бывший полицейский частично оправдан по делу о торговле наркотиками

Суд зачел срок пребывания Курманова в СИЗО и под домашним арестом. Именно поэтому осужденного по первой статье бывшего полицейского освободили. Стоит сказать, что  прокуратура требовала для Курманова 13 лет колонии строгого режима и штраф в 500 тысяч рублей. 

По версии следствия, в июле 2015 года сотрудник угрозыска Калининского райотдела Наиль Курманов вывозил из СИЗО трех обвиняемых. Он якобы передал им психотропные вещества и наркотики. Взамен арестанты должны были сознаться в преступлении. Но по возвращению в следственный изолятор во время осмотра у них нашли героин. На допросе арестанты указали на сотрудника уголовного розыска, во время обыска у него в кабинете тоже нашли наркотики.

Коллеги Курманова не верили в его вину и устраивали акции в его поддержку. Полицейских возмущал тот факт, что доказательства вины строились на показаниях трех рецидивистов. Впрочем, есть другие дела, в которых тоже главным доказательством являются слова ранее осужденных

Об оправдании своего подзащитного по обвинению в сбыте наркотиков сразу сообщил на своей странице в Фэйсбук адвокат Константин Акулич. Это действительно большая редкость в условиях нынешней системы российского правосудия, где оправдывают подсудимых лишь в 0, 2 % уголовных дел. 

795

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей