Мама с дочерью из Челябинска стали участниками популярного телешоу «Мужское и женское»
+14°
Сообщить новость
01.06.2018 15:20

Мама с дочерью из Челябинска стали участниками популярного телешоу «Мужское и женское»

Челябинцы поделятся на Первом канале одной из четырех историй о волшебстве врачей.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Здоровье
Мама с дочерью из Челябинска стали участниками популярного телешоу  «Мужское и женское»

Об этом рассказала на своей странице в соцсетях Алена Вериго:

- Меня с дочкой пригласили принять участие в программе Гордона «Мужское и женское» – выпуске «Благородная профессия», посвященной врачам. Рассказать о событиях 2011 года, когда шестилетней Полинке в современнейшем кардиоцентре Челябинска (тогда недавно открывшемся) сделали операцию по устранению порока сердца.

С того времени с кардиоцентром нас связывает дружба. В том году ,через несколько дней после операции, мы попали в объектив – к врачам приезжала съемочная группа.
А через 7 лет снова видеокамеры: пресс-секретаря ФЦССХ Вячеслав Афанасьев заинтересовало, что у пациентки полсотни медалей с различных соревнований, 1 взрослый разряд по плаванию.

Мы-то в течение нескольких лет регулярных занятий относимся к спортивным результатам как к обычному делу. Но детский кардиолог, педиатр высшей категории Людмила Петровна Пенина рассказывает, что операция на открытом сердце с его остановкой была одной из сложнейших, дефект перегородки – большим, была проведена ювелирная работа кардиохирургом Игорем Викторовичем Гладышевым. После таких операций с ребенка пылинки сдувают надо…

Именно Людмила Петровна рекомендовала пойти плавать через полгода после операции.

Поделилась челябинская журналистка и «кухней» съемок:

- «Кухня» Первого канала не разочаровала. Организация без суеты, общение по существу. От родного подъезда до киностудии имени Горького и вся дорога обратно – такси. Билеты на самолеты – обеспечены редакцией. Самолет приземляется – прилетает смс с номером водителя. Съемки с расчетом на минимальный монтаж. За кулисами десятки сотрудников, каждый со своей задачей. Ведущие Александр Гордон и Юлия Барановская знали, что хотят услышать от каждого участника и сколько времени ему полагается.

Наш сюжет был первым из четырех историй о волшебстве врачей. Меня, как маму, первой провели в студию… Мандраж отсутствовал. Во-первых, из-за отсутствия суеты. Во-вторых, из-за темы. От всего сердца поблагодарить врачей, подаривших нам здоровую жизнь (сегодня все могло быть иначе), поделиться историей с родителями, которые переживают те же волнения, как мы 7 лет назад.
Программа должна выйти в эфир ближе к Дню медицинского работника 17 июня.

Сергей Белковский
Новости города: Челябинск
1078

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей