Нацпарк «Зюраткуль» очистят от мусора
-7°
Сообщить новость
01.06.2018 19:16

Нацпарк «Зюраткуль» очистят от мусора

Национальный парк «Зюраткуль» (Челябинская область) начал проведение экологической акции «100 добрых дел на благо Зюраткуля!». Цель эко-флэшмоба – улучшение экологической обстановки и обустройство маршрутов в парке.

Рейтинг:
Рубрика: Экология
Нацпарк «Зюраткуль» очистят от мусора

С 1 июня по 31 августа все желающие могут внести посильный вклад на благо нацпарка. Предлагается выбрать участок экотропы или береговой полосы озера и очистить его от мусора, снять фото-, видеоотчет о проделанной работе и прислать на электронную почту парка. Отчет будет опубликован на официальных страницах «Национального парка «Зюраткуль». Участвовать в эко-акции можно как по одиночке, так и целыми группами. Администрация парка готова обеспечить группы добровольцев перчатками и мешками для мусора. Телефон для связи 8-351-61 5-50-41.
«Подобные акции стимулируют инициативу школьников и студентов образовательных учреждений, туристических фирм по расширению и углублению знаний, приобретению умений и навыков практической природоохранной работы, способствующих их экологическому воспитанию, образованию и профессиональной ориентации», - говорят в администрации парка.

Для справки:

Национальный парк «Зюраткуль» создан 3 ноября 1993 года, на территории Челябинской области. Дирекция парка располагается в Сатке. Площадь парка - 88,3 тысячи гектар. Парк получил свое имя от высокогорного озера Зюраткуль. Природа словно в колыбель уложила озеро в окружение пяти высоких хребтов и гор — Уреньги, Лукаша, Нургуша, Москаля и Зюраткуля которые берегут котловину от леденящих северных ветров. Это самое высокогорное и самое пресное озеро Урала.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?