Чтобы деревья были большими. Челябинцы мечтают об озеленении
+5°
Сообщить новость
02.06.2018 18:37

Чтобы деревья были большими. Челябинцы мечтают об озеленении

Какими «зелеными» мы были. Вспоминают и приглашают челябинцы

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Чтобы деревья были большими. Челябинцы мечтают об озеленении

Сейчас почти каждый день в новостях и соцсетях озвучиваются цифры – сколько нужно посадить в Челябинске деревьев. Цифры впечатляют. Хотя и вопросов много. Например, считается, что сто или двести тысяч деревьев сделают Челябинск защищенным зеленым щитом. Это с учетом существующих ныне в городе деревьев, многие из которых превращены в полудеревья? Где ветки отрастут еще только через несколько лет. Да и новая зеленая поросль, прежде чем вырастет и сможет считаться «щитом», пройдут годы. 

И все же делать промышленный город зеленым надо. Тем боле что когда-то Челябинск был зеленым. Старые снимки города часто появляются в соцсетях. Вот один из них. Это возле публичной библиотеки, пересечение проспекта Ленина и улицы Васенко. На дворе 1973-й год.

Сегодня некоторые горожане сами проявляют инициативу в деле озеленения. Об одной из последних рассказывают в соцсетях. Предприниматель Дмитрий Шуховцев предлагает высадить в Челябинске 100 000 деревьев! Он уже провёл несколько массовых акций - десятки взрослых елей украсили детские сады в микрорайоне «Парковый» и на Тополиной аллее. Мужчина сам спонсирует экопроект, но помочь посадить и поливать деревья он призывает неравнодушных горожан.

Высаживать деревья помогают сотрудники питомников для растений. Чтобы сделать Челябинск зеленее, нужно оставить заявку

Сергей Белковский
Новости города: Челябинск
1078

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей