Экологические общественники пикетировали заводоуправление ЧМК

Молодые люди в зеленых майках и с экологическими лозунгами вышли к проходной заводоуправления челябинского завода «Мечел».
Экологические общественники пикетировали заводоуправление ЧМК
Фотография издания "Знак"

Несколько активистов в зеленых майках и с плакатами расположились на проходной ЧМК в Металлургическом районе Челябинска, в минувшую субботу, 2 июня. По их словам, они требуют прекратить отравление челябинского воздуха выбросами этого промышленного предприятия. В акции участвовали сторонники движения «АнтиСмог», которым руководит депутат Законодательного собрания Челябинской области, коммунист Михаил Махов.

Как рассказали сами пикетчики, охрана предприятия попыталась пресечь акцию. Однако протестующие не поддались на уговоры и остались на месте. В пресс-службе предприятия пока никак не комментируют акцию. Телефоны предприятия не отвечают.

Ранее стало известно, что ЧМК подозревают в беспрецедентном сливе вредных веществ в сточные воды. По данным некоторых медиа, предприятие вылило в сточный коллектор ртуть, фенол, нефтепродукты и другие ядовитые компоненты. Превышение норм в пробах составляло до 29 раз.

03 июня 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?