Почему Шура Балаганов был счастливее Остапа. Ответ знает челябинский писатель
+3°
Сообщить новость
04.06.2018 21:57

Почему Шура Балаганов был счастливее Остапа. Ответ знает челябинский писатель

Когда-то задал такой вопрос экс-челябинцу Андрею Ильичеву, автору двух десятков детективных романов (вышли под псевдонимом Андрей Ильин), а также «Энциклопедии выживания» и «Практического пособия по охоте за счастьем». Речь зашла о деньгах.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Деньги
Почему Шура Балаганов был счастливее Остапа. Ответ знает челябинский писатель

- Деньги не могут быть счастьем. И не могут быть целью. Но могут быть средством достижения счастья. Если знать, сколько их надо. Потому что в противном случае их будет больше, чем надо, но толку от этого не будет. По-моему, стоит задаться вопросом: «Сколько вам надо для полного счастья?» Этот вопрос когда-то задал Остап Бендер Шуре Балаганову. Кстати, очень мудрый литературный герой. «Товарищ Бендер» тоже хотел миллион, получил миллион. И тоже не знал, как им распорядиться. А Шура на вопрос: «Сколько тебе надо для полного счастья?» стал считать!  И насчитал. Шесть тысяч четыреста рублей. Ни больше и ни меньше.
Дайте ему его шесть тысяч четыреста, и вы получите очень счастливого человека. Но Шуре дали больше, ему дали пятьдесят тысяч. И он загремел в ДОПР. Что вполне закономерно. Потому что когда денег больше, чем надо, они не приносят счастья.

Кстати, прообразом Остапа Бендера, как считается, был Осип Шор. Он родился на Украине. В 30-х годах жил в Челябинске и работал на знаменитом ЧТЗ. Здесь же был арестован и отправлен на несколько лет в лагеря. После освобождения в Челябинск не возвращался.

Сергей Белковский
Новости города: Челябинск
1262

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей