+21°
Сообщить новость

Курорт Кисегач. Чего ждут озера Челябинской области

05.06.2018 22:23

Море – это хорошо, но озеро ближе. И нынешним летом большинство южноуральцев будут стремиться все же на берега уральских озер.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Путешествия

Как сделать отдых более комфортным, а самим озерам и их берегам меньше от этого страдать – проблема, которая требует комплексного подхода и решения. Об одном из важных моментов говорит Андрей Самокатов, член комитета по развитию туризма в объединении предпринимателей «Опора России».

- Важная задача для курортной зоны, например, в районе Кисегача – создание единой набережной вдоль озера, которую нельзя было бы никому перегораживать. Именно такая набережная, открытая для прохода, должна стать объединяющей всю курортную зону в этой части. Опять же ничего не нужно здесь изобретать – просто вспомните, какие пешеходные зоны есть в любой славящейся туризмом стране – идешь по ним мимо отелей, переходишь свободно от пляжа к пляжу. У нас же – череда заборов, которые входят прямо в воду и которые как-то нужно преодолевать отдыхающему, чтобы двигаться дальше.
Если провести благоустройство береговой прогулочной зоны, это сразу будет отличать дикие озера от тех, которые образуют курортную зону.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?