+8°
Сообщить новость

Челябинскую администрацию наказали за дорожный тендер

05.06.2018 14:26

АО «Южуралмост» и Управление дорожного хозяйства и транспорта администрации Челябинска признаны нарушившими антимонопольное законодательство при проведении дорожных аукционов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Транспорт

12 марта судом Советского района Челябинска был удовлетворен иск прокуратуры. Надзорное ведомство требовало за полугода оформить документы в соответствии с законодательством. К административной ответственности привлечено должностное лицо.

В прошлом году УФАС установила, что администрация столицы Южного Урала необоснованно включила в состав лотов работы по содержанию дорог в семи районах Челябинска. Такой подход потребовал от участников закупок большого объема трудовых и финансовых затрат. При этом заказчик не внес полную информацию в Единую информационную систему. Например, в ЕИС нет информации о названиях, категориях и идентификационных номерах автодорог, сведений о месте выполнения работ и условиях аренды городского имущества. Наряду с этим АО «Южуралмост» ежегодно участвовало в обследовании дорог областного центра. В результате только ему и были известны потребности заказчика.

Единственным участником в закупках на содержание дорог на 2014, 2016-2019 годы стало АО «Южуралмост». Антимонопольной службой установлено, что у значительной части автодорог (760 из 1202, по данным прокуратуры) нет технических паспортов, что стало одним из поводов обращения контролирующего органа в суд.

Теги: УФАС
Новости города: Челябинск
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?