Челябинскую администрацию наказали за дорожный тендер

АО «Южуралмост» и Управление дорожного хозяйства и транспорта администрации Челябинска признаны нарушившими антимонопольное законодательство при проведении дорожных аукционов.
05 июня 2018
Челябинскую администрацию наказали за дорожный тендер

12 марта судом Советского района Челябинска был удовлетворен иск прокуратуры. Надзорное ведомство требовало за полугода оформить документы в соответствии с законодательством. К административной ответственности привлечено должностное лицо.

В прошлом году УФАС установила, что администрация столицы Южного Урала необоснованно включила в состав лотов работы по содержанию дорог в семи районах Челябинска. Такой подход потребовал от участников закупок большого объема трудовых и финансовых затрат. При этом заказчик не внес полную информацию в Единую информационную систему. Например, в ЕИС нет информации о названиях, категориях и идентификационных номерах автодорог, сведений о месте выполнения работ и условиях аренды городского имущества. Наряду с этим АО «Южуралмост» ежегодно участвовало в обследовании дорог областного центра. В результате только ему и были известны потребности заказчика.

Единственным участником в закупках на содержание дорог на 2014, 2016-2019 годы стало АО «Южуралмост». Антимонопольной службой установлено, что у значительной части автодорог (760 из 1202, по данным прокуратуры) нет технических паспортов, что стало одним из поводов обращения контролирующего органа в суд.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 июня 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?