Новый министр экологии пригрозил «непонимающим» владельцам предприятий-загрязнителей
-18°
Сообщить новость
05.06.2018 07:27

Новый министр экологии пригрозил «непонимающим» владельцам предприятий-загрязнителей

Проверки предприятий продолжатся до момента, пока не будут найдены и наказаны все нарушители, заявил Сергей Лихачев.

Рейтинг:
Рубрика: Экология
Новый министр экологии пригрозил «непонимающим» владельцам предприятий-загрязнителей

Региональное министерство экологии будет активно участвовать во всех проверках силовиков, Росприроднадзора и природоохранной прокуратуры. Как заявил новоназначенный глава ведомства Сергей Лихачев, некоторым нарушителям экологического законодательства будет грозить уголовная ответственность. Вместе с тем кошмарить и запугивать промышленников никто не собирается.

Лихачев, однако, как и его предшественники на этом посту, не называет напрямую имена главных загрязнителей, которых вообще-то видно невооруженным глазом. Работу эко-общественников он оценивает, как «истерика и нагнетание». И не считает их катализатором начавшихся массовых проверок и распоряжений губернатора Дубровского и президента Путина.

Добавим, что за последние месяцы глава государства четырежды вспомнил Южный Урал как регион с неблагоприятной экологией. Он поручил разработать все необходимые меры, которые позволят существенно улучшить воздух в Челябинске и Магнитогорске. После этого и начались проверки на ряде предприятий федерального значения, таких как ЧЭМК и ЧМК. На последнем, напомним, ранее обнаружили превышение ртути в сточных водах в 29 раз выше норматива (сточные воды сбрасывались в реку Миасс). Челябинские предприятия группы «Мечел» не имели разрешений на подобные выбросы, говорят в Росприроднадзоре.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?