Вдоль берега реки Миасс к Ленинградскому мосту появится прогулочная зона
-5°
Сообщить новость
05.06.2018 17:10

Вдоль берега реки Миасс к Ленинградскому мосту появится прогулочная зона

Об итогах круглого стола Общественной палаты Челябинской области рассказал на своей странице в Фэйсбук председатель комиссии палаты по экологии и охране окружающей среды, председатель комитета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по экологии и ресурсосбережению Андрей Минченко.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Вдоль берега реки Миасс к Ленинградскому мосту появится прогулочная зона

Напомним, на круглом столе обсуждались проблемы и задачи расчистки русла реки Миасс в черте Челябинска и обустройства набережной к саммитам ШОС и БРИКС. Обустройство набережной на участке от улицы Кирова до конгресс-холла, с гранитными подпорными стенами, прогулочными зонами и велодорожками, будет проведено к 2020 году. Набережная будет соединена с пешеходной зоной улицы Кирова подземным переходом возле областной филармонии.

Фасады исторических зданий на набережной, обращенные на реку, включая парадный вход картинной галереи, будут отреставрированы за счет федеральных средств. А на участке набережной от конгресс-холла до Ленинградского моста появятся прогулочные зоны.

Эстетическая очистка русла реки от Свердловского проспекта до Ленинградского моста будет выполнена к 2020 году за счет средств областного бюджета. Есть также шансы получить федеральное финансирование на данные работы по расчистке.

Выпуск вод реки Игуменка вблизи бывшего завода оргстекла будет оснащен локальными очистными сооружениями.

Капитальную расчистку русла реки Миасс на всей протяженности в черте Челябинска планируется провести за счет средств опять же федеральной целевой программы. Но это должно произойти уже после 2020 года.
Комплекс работ по очистке реки Миасс будет включать в себя не только извлечение части донных отложений, но и предварительное устранение вторичного загрязнения: оформление берегов, установку очистных сооружений на 41 выпуске ливневых канализаций, прокладку дополнительных канализационных коллекторов.

Тем временем продолжается строительство Долгобродского канала, который должен стать резервным источником питьевой воды для пополнения реки Миасс в периоды засухи. При плановых поступлениях федеральных финансов ожидается его ввод в эксплуатацию в 2020 году.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?