ГУФСИНовец получил условный срок за героин и взятки с заключенных
-18°
Сообщить новость
06.06.2018 08:12

ГУФСИНовец получил условный срок за героин и взятки с заключенных

Бывший оперативник исправительной колонии № 8 ГУФСИН Дмитрий Бабин признан судом виновным в получении взятки и хранении героина. Однако суд назначил удивительно мягкое наказание.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
ГУФСИНовец получил условный срок за героин и взятки с заключенных

По данным следствия, оперативный сотрудник во время службы в колонии позволял заключенным использовать мобильные телефоны за небольшую мзду. Всего в период с 2013 по 2014 годы Дмитрий Бабин получил за такие услуги 47 тысяч рублей. В то же время арестанты проводили по телефонам с разрешения охранрика куда более крупные аферы и нанесли общий ущерб в более чем миллион рублей. Деньги правоохранителю тюремщики переводили через знакомых на банковский счет. В ходе обыска также у ФСИНовца нашли значительную порцию героина. Причем, наркотики он хранил прямо в своем служебном кабинете.

Несмотря на все эти эпизоды и представленные следствием доказательства, суд назначил уличенному в преступлениях лишь пять лет условного наказания, с испытательным сроком в четыре года. Приговор пока не вступил в законную силу, рассказали накануне в прокуратуре.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?