Зачем Челябинску «подземки»?
-15°
Сообщить новость
06.06.2018 00:39

Зачем Челябинску «подземки»?

В 2019 году в областном центре появятся новые переходы. На их строительство будет потрачено из бюджета 750 миллионов рублей.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Зачем Челябинску «подземки»?

Общественник Лев Владов снял видеосюжет, в котором осветил проблемы уже существующих подземных переходов. Они, по мнению «челябинского урбаниста», настоящее зло для города и его жителей. Эти конструкции не приспособлены для безопасного использования, зачастую это криминально-опасные места.

Эксперимент показал, что люди с ограниченной мобильностью не могут пользоваться теми пандусами, которые имеются в переходах. А зимой и обычные пешеходы падают и травмируются на обледенелых ступеньках, коллекторы не работают, штукатурка с потолков осыпается.

Но по всей видимости, мнение и потребности жителей города чиновников не очень беспокоят, и дорогостоящее строительство планируется осуществить. Отметим, что многие цивилизованные страны отказываются от подземок, вместо них строят наземные переходы. И это в Европе, например, не приводит к росту числа аварий. Наоборот, продуманная система организации дорожного движения ведет к снижению числа ДТП. И в этой системе нет места подземным переходам.

Интересно, мэр Челябинска Евгений Тефтелев пользуется подземными переходами?

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?