Десятки мигрантов задержаны на промпредприятиях Челябинска, загрязнявших атмосферу
+26°
Сообщить новость
07.06.2018 20:35

Десятки мигрантов задержаны на промпредприятиях Челябинска, загрязнявших атмосферу

Недавние проверки на восьми предприятиях в промзоне Челябинска привели к задержаниям около 30 мигрантов из Таджикистана и Узбекистана.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Десятки мигрантов задержаны на промпредприятиях Челябинска, загрязнявших атмосферу

Об этом сообщил источник в миграционной службе МВД, сотрудники которой теперь работают с задержанными.

Напомним, что на днях УФСБ России по Челябинской области совместно с региональным Управлением Росприроднадзора обыскало несколько предприятиях в промзоне, которые заподозрили в экологических нарушениях. Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проведения оперативных мероприятий были установлены цеха, где и велась данная переработка металлических труб. Выяснилось, что находящиеся здесь предприятия вели столь серьезную деятельность без лицензии на обращение с опасными отходами и разрешения на выбросы в воздух. 

На площадках зафиксированы следы розлива нефтепродуктов, найдены самодельные горелки для обжига труб, сварочные аппараты, а также трафареты для маркировки продукции и копии сертификатов. Опасность еще и в том, что использование восстановленных труб увеличивает риски аварий в последующем.

Кроме того, большинство подобных полуподпольных предприятий в Челябинской области находятс, увы, в жилых зонах. Местные жители неоднократно жаловались на неприятный запах от данной деятельности. Компании проводили обжиг труб с плёнкой по ночам, распространяя гарь и смог на жилые районы. Стоит уточнить, что технология переработки металлических труб включает в себя процесс очистки от битума или пленки, а также последующий обжиг остатков продукта открытым пламенем и охлаждение.

Полученные в результате проверок материалы переданы в Росприроднадзор для привлечения нарушителей к административной ответственности. Речь идет о приостановке работы предприятий-нарушителей.

Планируется дальнейшая совместная работа Управления ФСБ по Челябинской области и регионального Управления Росприроднадзора. В последний месяц силовики и органы надзора чрезвычайно активизировали свою деятельность по борьбе с предприятиями-нарушителями экологического законодательства. 

751

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей