Хореографы шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ проведут благотворительные мастер-классы для молодежи с инвалидностью
-12°
Сообщить новость
07.06.2018 17:27

Хореографы шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ проведут благотворительные мастер-классы для молодежи с инвалидностью

Хореографы Екатерина Решетникова, Игорь Рудник и Алексей Карпенко с 7 по 9 июня проведут мастер-классы для участников танцевальных инклюзивных коллективов челябинской общественной организации «Наше место».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Культура
Хореографы шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ проведут благотворительные мастер-классы для молодежи с инвалидностью

Они поставят номера для коллектива «Парадокс», где танцуют волонтеры и ребята на инвалидных колясках, для коллектива слабослышащих участников «Танцдем» и для «O.G.C», в которой занимается молодежь с ограничениями опорно-двигательного аппарата.

Это не первая встреча хореографов с такими ребятами. В пршлом году хореографы были наставниками направления «Танцы» молодежного инклюзивного проекта «Равный равному». Итогом работы стал клип #Насневозможнонезаметить. Клип уникален по составу участников: в нем на равных танцуют молодые люди на инвалидных колясках, с ограничением слуха, с серьезной формой ДЦП, волонтеры клуба «Наше место», профессиональные танцоры и лучшие хореографы страны. Всего участие приняли 90 человек.

Креативным продюсером клипа выступил режиссер, хореограф и наставник шоу «ТАНЦЫ» Мигель. Вот что он говорит? «Мы не хотели подчёркивать какие-то достоинства или недостатки, вызвать сострадание или сочувствие. Нет, все одинаковы и все равны! Работать над таким проектом для меня очень важно. Мне приятно осознавать, что подобный формат становится стандартом работы большинства культурных институтов. Мы создавали «PROТАНЦЫ» для развития танцевальной культуры. Реализация проекта «Равный равному» демонстрирует, что все ограничения для танцовщиков в творчестве условны».

Эту мысль поддержала и Екатерина Решетникова: «Если говорить о том, что мне дала эта работа как хореографу, то скажу – это фантастический опыт! Сначала думаешь: «Так, я могу использовать только руки». А потом: «Вот, круто, а здесь закрутим коляски посильнее, будет прикольно!». Обычно ты ничем себя не ограничиваешь, когда ставишь хореографию, а в работе с инклюзивными коллективами есть некие условия. Замечу, не ограничения, а условия! Это заставляет тебя по-другому думать и реализовывать идеи не привычным для себя способом. Это круто!»

В нынешнем году хореографы поменяются между собой и будут работать каждый с другими коллективами. Танцевальные номера, поставленные Карпенко, Решетниковой и Рудником, зрители, в том числе молодежь с ограниченными возможностями здоровья, смогут увидеть на большом отчетном концерте в сентябре.

Для справки:

Шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ уже не в первый раз поддерживает клуб «Наше место». В 2015 и 2016 годах наставник шоу Мигель и финалисты второго сезона провели благотворительные мастер-классы, в результате которых было собрано более миллиона рублей для пациентов детского онкогематологического центра. В прошлом году хореографы шоу Екатерина Решетникова, Гарик Рудник и Алексей Карпенко стали наставниками трех команд направления молодежного инклюзивного проекта «Равный равному». В 2017 и 2018 году финалисты шоу «ТАНЦЫ» провели в Челябинске благотворительные мастер-классы для инклюзивных коллективов клуба.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?