О чем челябинцы спросят Путина: Южный Урал готов к прямой линии
-15°
Сообщить новость
07.06.2018 08:29

О чем челябинцы спросят Путина: Южный Урал готов к прямой линии

На традиционную «Прямую линию» президента отправлены сотни вопросов и пожеланий из Челябинской области.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
О чем челябинцы спросят Путина: Южный Урал готов к прямой линии

Сегодня президент России Владимир Путин вновь выйдет на прямой разговор с согражданами. Наряду со всей страной к «Прямой линии» готовятся и южноуральцы. Среди уже известных вопросов есть требования взять под контроль систему образования цен на топливо, вопросы качества образования и здравоохранения, традиционно – ЖКХ. Также челябинцев беспокоят экономика страны и внешняя политика.

Интересно, что по данным опубликованного рядом СМИ анализа популярных в этом году вопросов, тяжелая экологическая ситуация в городах Челябинской области ушла на третий план. И это даже после четырехкратного внимания на проблему со стороны самого Владимира Путина. Однако ряд общественных организаций намерены «прорваться» на контакт с президентом, задать свои вопросы и высказать предложения.

Добавим, что есть хоть и не самые популярные, но вместе с тем животрепещущие вопросы от бизнеса. Например, об исполнении указания о введении моратория на проверки малого бизнеса. В частности, главный редактор издания Lentachel.ru отправил президенту подобный вопрос. Напомним, что вопреки действующему мораторию наше СМИ подверглось «внеплановой систематической проверке» по опубликованному материалу. Суд приговорил главного редактора издания к штрафу в 40 000 рублей как должностное лицо (решение уже оспаривается в суде). Но параллельно идет суд по тому же вопросу, однако претензии Роскомнадзора высказываются юридическому лицу ООО «Челябинская издательская группа», основной деятельностью которого и является работа сайта Lentachel.ru. Надеемся, что ответ Владимира Путина последует.

Эфир с главой государства начнется в 14:00 по местному времени. «Прямую линию» будут транслировать федеральные телеканалы и радиостанции.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?