Путин предложил не доводить до абсурда запреты в Интернете
+14°
Сообщить новость
07.06.2018 15:17

Путин предложил не доводить до абсурда запреты в Интернете

Повышенное внимание привлек сегодня вопрос писателя и депутата Шаргунова на прямой линии с президентом России. Писатель спросил о перегибах при борьбе с экстремизмом в Интернете, в том числе в соцсетях.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Коммуникации
Путин предложил не доводить до абсурда запреты в Интернете

Интересно, что Шаргунов в том числе привел пример с осуждением патриотично настроенных молодых людей по экстремистским статьям Уголовного Кодекса. Владимир Путин признал, что иногда дело доходит до абсурда. И нужно проявить разумный подход, привлечь Верховный суд и Общероссийский народный фронт (ОНФ) к выработке соответствующей практики. Но ничего конкретного фактически не ответил. 

Сегодня в Советском районном суде Челябинска было вынесено решение в отношении учредителя сетевого издания Lentachel.ru  об административном приостановлении работы предприятия на 5 суток. И все из-за того, что челябинский Роскомнадзор «разглядел» в нашей публикации про жестокое убийство на почве алкогольного опьянения ...пропаганду наркотиков. Ранее по факту этой же публикации главред нашего сетевого издания был оштрафован на 40 тысяч рублей (решение обжаловано). По этому поводу подготовлено заключение специалиста со статусом судебного эксперта о том, что на самом деле никакой пропаганды наркотиков в нашей публикации нет.

1671

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей