+1°
Сообщить новость

Путин призвал к осторожности в ситуации с криптовалютами

07.06.2018 17:37

Когда президента Владимира Путина во время прямой линии спросили об его отношении к криптовалютам, глава государства отметил: следует относиться «очень аккуратно, осторожно».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Деньги

И пояснил, что Центральный банк не считает криптовалюты средством платежа, расчетов, что они не могут быть средством накопления и что они ничем не обеспечены.

Вообще, отметил Путин, криптовалюта - это то, что выходит за рамки национальных границ. И своей криптовалюты у России быть не может.

Ранее РБК сообщал со ссылкой на фрагмент доклада в ФСБ России, что истинной причиной атак ФСБ и Роскомнадзора на мессенджер Telegram была, конечно, не мифическая переписка террористов посредством мессенджера, который не желает допускать спецслужбы к переписке своих пользователей. Истинной причиной стало то, что создатель мессенджера Павел Дуров решил создать свою криптовалюту, которая будет совершенно неподконтрольна российским властям.

Тем временем создатели Telegram Павел и Николай Дуров уже подали уведомление о пррядке работы с новой криптовалютой в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Пока нет оснований думать, что Путин и ФСБ способны помешать Дурову в осуществлении его планов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?