12 % россиян верят в победу слабейшей сборной на чемпионате мира
-8°
Сообщить новость
08.06.2018 10:44

12 % россиян верят в победу слабейшей сборной на чемпионате мира

Через неделю начинается чемпионат мира по футболу. Он впервые будет проходить в России. При этом сборная России в свежем рейтинга ФИФА заняла лишь 70-е место. Фактически это слабейшая команда турнира.

Рейтинг:
Рубрика: Спорт
12 % россиян верят в победу слабейшей сборной на чемпионате мира Игорь Акинфеев. вратарь сборной России

Одна из известных российских интернет-площадок опрашивада граждан, чтобы понять, какой процент населения вопреки всему (включая результаты последних товарищеских игр) все еще верит в возможность успеха наших футболистов на чемпионате мира. Как выяснилось, 35% сдержанных оптимистов допускают, что национальная сборная сможет-таки выйти из группы. 12% тотальных оптимистов верят даже в ее победу! На чем строится такое мнение, неясно.

В составе нашей сборной есть, конечно, достойные футболисты. Авторитетом пользуется, например, вратарь Игорь Акинфеев (ЦСКА). Или, скажем, Юрий Жирков, который 10 лет назад был в составе той команды, которая под руководством Гуса Хиддинка завоевала бронзовые медали чемпионата Европы.

Но в остальном состав сильно омолодился. И хотя в отдельных фрагментах игры россиянам что-то удается, говорить о том, что у сборной поставлена игра, увы, не приходится. Про главного тренера Станислава Черчесова чаще говорят и вовсе уничижительно.

Тем не менее наберемся терпения. Игра покажет, кто на самом деле был прав.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?