Челябинцы разрисовали граффити жилой дом в Самаре к чемпионату мира по футболу
-10°
Сообщить новость
08.06.2018 09:41

Челябинцы разрисовали граффити жилой дом в Самаре к чемпионату мира по футболу

Подготовка к чемпионату мира по футболу, который в этом году проходит в России, завершается. Через неделю начнется собственно турнир. А пока делаются последние приготовления. Команда челябинских художников нарисовала масштабные граффити на 12-этажном доме в Самаре.

Рейтинг:
Рубрика: Культура
Челябинцы разрисовали граффити жилой дом в Самаре к чемпионату мира по футболу

Приглашение на конкурс администрация Самары прислала челябинцам из команды «Граффити Россия» несколько месяцев назад. Из 150 участников конкурса челябинцы вошли в число призеров. И получили в работу 12-этажный дом. Это первые граффити в Самаре на свободную тематику. Они находятся на значимом для города месте — прямо напротив ракеты-носителя «Союз». На рисунке девочка фотографирует её, и она отражается в объективе камеры. Эскиз сделала местная художница Кристина Куликова, которая позже влилась в команду Graffiti Russia и стала её представителем в Самаре. Всего граффити выполняли 4 человека (3 челябинца и Куликова). Работа на высоте в несколько десятков метров кипела с утра до вечера. На создание рисунка ушло пять дней.

Для справки:

Команду Graffiti Russia основали в Челябинске шесть лет назад. Сейчас она объединяет художников по всей России. Представительства команды работают в Краснодаре, Новосибирске, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Выполнено более 500 работ в разных городах страны. Среди них роспись фасада киностудии в Москве и стрит-арт проект в Санкт-Петербурге. Работы художников команды появятся и на фасадах в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года.

Источник: chelyabinsk.74.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?