Экс-челябинца выдвинули на пост мэра Москвы
-15°
Сообщить новость
08.06.2018 11:01

Экс-челябинца выдвинули на пост мэра Москвы

Бывший депутат Госдумы Вадим Кумин выдвинут коммунистами на пост мэра Москвы. Кумин - выходец из Челябинска, занимается бизнесом в сфере энергетики и СМИ.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Экс-челябинца выдвинули на пост мэра Москвы

Кумин является одним из спонсоров КП РФ. ТАСС приводит слова депутата Госдумы Юрия Афонина, что кандидатуру Вадима Кумина поддержало большинство районных организаций, президиум Центрального комитета партии.

Московская городская дума приняла постановление о назначении выборов мэра на 9 сентября. Действующий градоначальник Сергей Собянин объявил о намерении баллотироваться в мэры Москвы, не уточнив пока, пойдет ли он от партии или как самовыдвиженец. Очевидно, что фаворитом выборов буде Собянин. На прошлых выборах самым серьезным его соперником был Алексей Навальный, набравший 27 % голосов. Видимо, это так напугало федеральные власти. что против Навального быстро возбудили несколько уголовных дел подряд. Сейчас у оппозиционного политика есть непогашенная судимость. что препятствует его участию в выборах.

У Кумина таких проблем нет. Он раньше жил в Челябинске. Учился в том числе в знаменитой физико-математической школе № 31. Потом окончил филфак ЧелГУ и Академию народного хозяйства при правительстве России. Защитил кандидатскую по экономике.

Еще в 90-х годах начал делать карьеру в энергетике. Возглавил инженерный центр РАО «ЕЭС», потом был первым заместителем генерального директора компании «Технопромэкспорт», строил Ивановское ПГУ (парогазовые установки) - первый подобный объект в России с отечественной газовой турбиной большой мощности. Кумин также также занимался постройкой Калининградской ТЭЦ-2, Сочинской ТЭЦ (первой на Кавказе парогазовой установки), благодаря которой теперь обеспечивается центральное электроснабжение Сочи. И сейчас продолжает работать в сфере энергетики.

В 2009 года был избран депутатом Мосгордумы (член фракции КПРФ), являлся председателем комиссии Мосгордумы по науке и промышленной политике, член комиссий Мосгордумы по безопасности и бюджетно-финансовой политике. Позднее стад депутатом Государственной Думы шестого созыва.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?