Квартира в залоге позволила частично погасить алименты
+11°
Сообщить новость
08.06.2018 14:15

Квартира в залоге позволила частично погасить алименты

99 тысяч рублей алиментов перечислили судебные приставы Копейска совершеннолетнему сыну должника. Но путь к этим деньгам оказался небыстрым.ю

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Квартира в залоге позволила частично погасить алименты

Для этого была реализована ипотечная квартира на торгах в связи с долгом перед банком-залогодержателем. История же такова. С должника еще с 2011 года принудительно взыскивались алименты на содержание и воспитание сына 1997 года рождения.

Исполнительное производство велось в Челябинске, затем было передано в Копейск, куда переехал должник. До 2014 года мужчина периодически работал и платил алименты. Но затем выплаты прекратились, сведений об официальном трудоустройстве должника не было. К моменту совершеннолетия сына в 2015 году долг отца за все годы принудительного взыскания алиментов был зафиксирован на отметке в 292 тысячи рублей.

Работая над взысканием кредита по ипотеке, судебные приставы так и не смогли встретиться с должником. Все уведомления о своих действиях они вынуждены были отправлять заказной почтой. Квартиру должника арестовали, в суде ее оценили в 984 тысячи рублей. Продали лишь со второй попытки за 845 тысяч рублей.

Долг банку был таким образом возвращен, остаток денег, полученных в результате продажи недвижимости, по закону возвращается должнику. Но в данном случае деньги были направлены в счет частичного погашения задолженности по алиментам. Повзрослевший сын должника получил от судебных приставов 99 тысяч рублей.

Остаток задолженности - 193 тысячи рублей. Платить рано или поздно все равно придется. Алиментное производство является бессрочным. Деньги могут быть взысканы даже из пенсии должника. Кроме того, судебные приставы постараются взыскать с него и 52 тысячи рублей исполнительского сбора.

426

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей