Министра задержали за поджог здания Следственного комитета
+1°
Сообщить новость
08.06.2018 15:22

Министра задержали за поджог здания Следственного комитета

Необычный подозреваемый задержан в Москве. Это министр по обеспечению контрольных функций правительства Тверской области Виктор Шафорост. Причем, задержали его не за какую-то там банальную взятку.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Министра задержали за поджог здания Следственного комитета

По данным телеграмм-канала Mash, причина задержания весьма необычно - поджог здания Следственного комитета в Новой Москве. В том пожаре сгорели несколько томов «янтарного дела». По любопытному делу проходят сотрудники полиции. По данным следствия, задержанный чиновник связан с бандой, которой руководил его родной брат Павел, работающий в полиции!

При чем тут бандиты в погонах, спрашивается? А вот при чем. В августе 2016 года Павел Шафорост с подчиненными приехал в офис частной компании в Новой Москве. Директору фирмы пригрозили, что возбудят уголовное дело. Причина -  нарушение правил передачи государству ценных металлов и драгкамней. Визитеры забрали у бизнесмена янтарь-сырец (на 2 миллиона рублей) и вдобавок деньги — 500 тысяч рублей и 3000 долларов. В тот же день вымогатели получили от предпринимателя взятку в 1,5 миллиона рублей. Это было условием получения акта, в котором указали, что при осмотре ничего подозрительного не нашли. В итоге возникло уголовное дело против полицейских.

Прошло два года. За это время в Новой Москве много чего случилось. Неизвестные подожгли автомобиль предпринимателя, которого признали потерпевшим по уголовному делу. В мае прошлого года кто-то поджег здание следственного отдела, где хранилось дело банды Шафороста. Часть материалов расследования была таким образом просто уничтожена. Следователи думают, что к этому может быть причастен министр Виктор Шафорост. Дело серьезное, поэтому задерживали чиновника сотрудники ФСБ.

Чертановский районный суд Москвы должен избрать меру пресечения для министра. Нам же остается добавить любопытную деталь. До 2016 года (когда Шафорост и был назначен министром) он работал, внимание, следователем по особо важным делам в полиции столицы.

Герман Галкин
Новости города: Москва
766

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей