Смерть все еще на улицах Новосинеглазово. Поселок боится «тоннеля темноты»
Сообщить новость
08.06.2018 15:33

Смерть все еще на улицах Новосинеглазово. Поселок боится «тоннеля темноты»

В 2016 году в поселке Новосинеглазово Челябинской области прошел флеш-моб «Включите свет!». Но до сих пор проблемы с освещением в поселке не решены.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Смерть все еще на улицах Новосинеглазово. Поселок боится «тоннеля темноты»

Участок в 1, 5 километра в поселке Новосинеглазово никак не освещен. Это темная улица, соединяющая Троицкий тракт и поселок Новосинеглазово. Обращения в администрацию Советского района с просьбой установить освещение новосинеглазовцы делали неоднократно. В ответ получали одни отписки. Обращались и в ГИБДД, на что инспекция отвечала: администрация не выделяет средств на обустройство этой дороги. Получался замкнутый круг.

В 2016 году жители поселка провели оригинальный флэшмоб. Через неосвещенную дорогу шагала Смерть с косой. Более 100 человек на треть часа «превратились» в столбы освещения, держа фонарик или прожектор. На плакатах виднелись надписи: «Нам темно жить», «Здесь гибнут люди», «Улица народных фонарей». «Смерть» ходила по переходу через дорогу, демонстрируя, к чему может привести невнимательность водителя в темное время суток и отсутствие здесь фонарей. Своим флеш-мобом новосинеглазовцы хотели показать: дорога здесь есть, и ей необходимо освещение.

Жители поселка надеялись, что необычный флеш-моб не прошел зря, что будут наконец-то приняты меры по освещению дороги. И это место перестанут называть «тоннелем темноты». А пешеходов в этом месте бывает традиционно много. Однако прошло почти два года, а ситуация так и не изменилась.

Теперь власти собираются сделать освещение на перекрестке на окраине. Это, конечно, хорошо. Но как же все-таки «тоннель темноты»?

1934

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей