Опасная рыба на нашем столе
+4°
Сообщить новость
08.06.2018 17:07

Опасная рыба на нашем столе

Лента.ру назвала со ссылкой на экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» марки рыб, опасных для здоровья.

Рейтинг:
Рубрика: Экономика
Опасная рыба на нашем столе

Таковыми были названы две марки трески — Agama и «Бухта изобилия». Их объединяет один и тот же производитель — ООО «Рыбные Мануфактуры Мурманск». Эксперты «Росконтроля» отметили, что у первой марки показатель микробной обсемененности мезофильной микрофлорой превышен в два раза, а у «Бухты изобилия» — в 1,6 раза. Рыба этих марок отправлена в «черный список» организации.

В «Росконтроле» отмечают, что внешне филе трески должно быть чистым, целым, без деформаций и заморожено поштучно. Ледяная глазурь необходима для сохранения пищевых качеств и свежести. Но глазури не должно быть больше двадцатой части от массы рыбы.

Наивысшую оценку при экспертизе получила треска марки Borealis, которая получила меньше всего замечаний экспертов.

Сергей Белковский
638

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей