16-летний подросток из Челябинска впал в кому в Турции
-5°
Сообщить новость
10.06.2018 16:25

16-летний подросток из Челябинска впал в кому в Турции

Мальчик отправился погулять по пляжу, но нашли его в воде бассейна уже без сознания.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
16-летний подросток из Челябинска впал в кому в Турции

Вместе с бабушкой и дедушкой 16-летний Артем Г. прилетел на отдых в Анталью несколько дней назад. Уже в первый день отдыха, сразу после ужина, подросток отпросился погулять, а спустя час его увезла с пляжа местная скорая. Как говорят сотрудники отеля, где остановилась семья, подростка без сознания достал из бассейна «какой-то русский парень». При этом родственники ничего не знали до утра, так как полагали, что мальчик отправился на ночную дискотеку. Бабушку и дедушку в курс дела поставили только утром, когда Артем уже находился в больнице в коме, под аппаратом искусственного дыхания.

Родные тут же запросили видео с камер наблюдения, чтобы понять, как случилось ЧП. Однако руководство отеля сказало, что камер здесь нет. Хотя отель является «пятизвездным» и считается престижным. Найти очевидцев происшествия тоже не удалось. Бабушка пострадавшего мальчика обратилась в турецкую полицию.

Родители, находящие в Челябинске, рассказали, что Артема поместили в частную клинику, где услуги стоят бешеных денег. Затраты на лечение не покроются страховкой, которую оформляли при покупке путевки в Турцию. Родственники просят помощи горожан, пишет 74.ru.

Неизвестно, подключилось ли российское посольство к расследованию инцидента. В Челябинске родители подростка уже обратились к уполномоченной по правам ребенка Ирине Буториной.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?