Обувную фабрику в Челябинске решено снести из-за ШОС и БРИКС

Взамен старого барака на улице Береговой появится бизнес-центр, выполненный в единой концепции с будущим конгресс-холлом.
Фотография из социальных сетей

Двухэтажное здание барачного типа, где в годы войны и после нее располагалась обувная фабрика, будет снесено. Вместо этого на улице Береговой, 123, появится очередной бизнес-центр, архитектурный дизайн которого выполнят в стиле конгресс-холла. Об этом накануне сообщил сайт «Первый областной», не указывая источник получения информации.

Точная дата возведения здания здесь неизвестна. Предполагается, что это было в период с 1930 по 1940 годы. В годы войны, а точнее в 1941 году, в барак перенесли Харьковскую фабрику модельной обуви, после чего ботинки отсюда стали поставлять в том числе на фронт. А в 1968 году производство здесь закрыли и оборудовали склады обувной фабрики «Юничел».

В настоящее время здание находится в плачевном состоянии. Пока здесь располагаются арендованные помещения, которые используются коммерсантами как склады и промплощадки. Когда именно начнут снос и возведение высотки, не сообщается.

10 июня 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?