Южный Урал отключают от света: «Челябэнергосбыт» готовится к банкротству
Сообщить новость
10.06.2018 11:37

Южный Урал отключают от света: «Челябэнергосбыт» готовится к банкротству

По сообщению издания «Деловой квартал», главный поставщик энергии в регионе переживает кризисные времена.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Южный Урал отключают от света: «Челябэнергосбыт» готовится к банкротству

Обострившаяся вокруг сферы энергетики в Челябинской области ситуация выходит в «пике». Электросети региона рискуют остаться без обслуживания, с уходом главного поставщика - «Челябэнергосбыта». Который, по данным медиа, в ближайшее время запустит процедуру банкротства. Проблема в том, что главному поставщику суммы за потери, вызванные кражами электроэнергии, обязаны оплачивать подрядчики. Т, в свою очередь, выставляют гиганские счета за услуги транспортировки. В результате поставщик всегда оказывается в минусе.

Проблемы с перебоями в электроэнергии уже почувствовали жители Сатки и Кыштыма, сообщает «Деловой квартал». При этом некоторые компании уже предъявили «Челябэнергосбыту» претензии за накопившиеся долги. Однако в самой компании в ответ на запросы журналистов отказываются подтверждать планируемое банкротство. Ожидается, что главным поставщиком после процедуры банкротства станет «МРСК Урала». Но до этого перехода сети успеют износиться, поскольку не будут обслуживаться.

Остается надеяться, что к решению проблемы подключатся региональные чиновники, которые смогут наиболее безболезненно обеспечить поддержку сетей на этой непростой стадии.

3067

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей