Бойкот АЗС «Роснефти» из-за роста цен на бензин предлагает человек в маске
-4°
Сообщить новость
11.06.2018 13:05

Бойкот АЗС «Роснефти» из-за роста цен на бензин предлагает человек в маске

Рост цен на бензин превращается буквально на глазах в одну из самых острых социальных проблем в России. И граждане все болезненнее воспринимают эту проблему и ищут виновных.

Рейтинг: 6 3.0/5.0
Рубрика: Общество
Бойкот АЗС «Роснефти» из-за роста цен на бензин предлагает человек в маске

В одной из групп Миасса в соцсетях появился человек в маске и обвинил в нынешнем росте цен на бензин президента Путина и четыре крупнейших нефтяных компании - «Роснефть», «Газпромнефть», «ЛУКОЙЛ» и «Сургутнефтегаз». Автор обращения, не назвавший своего имени, полагает, что имеет место очевидный картельный сговор нефтяников, приближенных к главе государства.

Человек в маске предложил форму сопротивления этому картелю - все автовладельцы могут объявить бойкот одной из четырех вышеуказанных компаний - любой. Мужчина добавил, что нефтяники не только необоснованно завышают цены, но еще и продают бензин плохого качества. Предлагающий бойкот отметил, что провел опрос на своей странице в соцсети по поводу того, на заправках какой компании бензин хуже всего. С большим отрывом победила «Роснефть». Значит, с бойкота этой компании и можно, по мнению человека в маске, начать акцию протеста. Если все автовладельцы объединятся и перестанут покупать бензин на АЗС «Роснефти», то это заставит указанную компанию снижать цены. Следом можно точно так же поступить в отношении АЗС другой крупной нефтяной компании.

Автор обращения отметил, что не ставит своей целью нанести экономический ущерб «Роснефти», но намерен способствовать возрождению конкуренции на рынке нефтяных компаний. И призвал общество дать отпор участникам картельного сговора.

Очевидно, что резкий рост цен на бензин в России будет приводить и к другим акциям протеста россиян. Поскольку рост цен на топливо неизбежно приведет и к росту цен на продукты, другие товары. Властям придется как-то реагировать на ответные действия общества. Человек в маске сделал вывод: «Мы заставим их считаться с нами. Культура протеста - неотъемлемая часть гражданского общества».

6888

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей