+22°
Сообщить новость

Челябинск оказался не самым худшим городом по вредным выбросам

11.06.2018 10:09

Группа учёных из Норвегии, Швеции, США и Японии составила рейтинг городов мира, наиболее загрязняющих атмосферу Земли углекислым газом, с которым связывают парниковый эффект на планете.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология

Челябинск стал пятым в России и 176-ым в мире среди городов, опасных для окружающей среды. Самыми «сильными» по выбросам углекислого газа российскими городами стали Москва (15 место в мире), Санкт-Петербург (79 место в мире), а также Новосибирск и Нижний Новгород. Челябинск здесь уступил столичным городам. На долю столицы Южного Урала приходится 13,2 Мт выбросов углекислого газа. Гораздо больше выбросов углекислоты в Сеуле, Нью-Йорке, Гонконге, Лос-Анджелесе.

Для уменьшения и нейтрализации углекислоты в атмосфере необходимо использование возобновляемых источников энергии, озеленение. На общем фоне экологических рейтингов эти данные говорят о Челябинске: есть города, где гораздо хуже. И среди них в том числе такие, куда стремятся уехать многие люди и о жизни в которых мечтают. Те же Москва и Санкт-Петербург, например. Но не будем забывать, что в данном рейтинге рассматривались только выбросы углекислого газа. А разве только такими вредными выбросами «богат» Челябинск?

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?