Скульптор будет лепить магнитогорского врача
+13°
Сообщить новость
11.06.2018 11:22

Скульптор будет лепить магнитогорского врача

Магнитогорский скульптор Геннадий Плахов побывал в медицинском музее города, чтобы увидеть, как выглядит старинный стетоскоп, как носили в прошлом медицинские шапочки и халаты.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Скульптор будет лепить магнитогорского врача

 Автор ряда памятников, установленных не только в Магнитогорске, но и за его пределами, работает над памятником врачу. В городе металлургов планируют  появление памятника человеку в белом халате. А лепить его мастер будет вот с этого молодого человека, который стоит в центре снимка. «Запомните его. А то ведь редко в истории сохраняются образы тех, кто часами позировал перед скульпторами и художниками»,- написал под снимком на своей странице в ФБ известный магнитогорский врач и краевед Анатолий Шалагин.

Памятник врачу пополнит серию «профессиональных» памятников города - в Магнитогорске уже установлены монументы сталевару, учительнице, сантехнику и дворнику,

Кстати, Геннадий Петрович Плахов - автор бюста Василию Чапаеву в Чесме Челябинской области. Говорят, что Чапаев стоит там и по сей день. И это единственная отливка, так как форма была утеряна.

В музее медицины в Челябинске есть скульптура. Для которой позировал реальный медработник города. Так что это не первый такой случай в скульптуре Южного Урала.

665

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей