Загадки челябинской Кировки
+21°
Сообщить новость
11.06.2018 20:19

Загадки челябинской Кировки

Пешеходная улица Кировка – одна из самых обитаемых. Особенно в выходные и праздничные дни. Особенно летом. Завтрашний день – из числа таковых.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Загадки челябинской Кировки

Несколько загадок, ответы на которые, наверное, должен знать каждый челябинец. Все те, кто любит гулять по Кировке. Итак, как говорится, совместим приятную прогулку с полезной информацией о Челябинске.
Что за аккуратный двухэтажный домик? Узнали. Да. Это такой общественный туалет на пешеходной улице. Правда он спрятан от глаз, чтобы его найти, нужно войти в арку и там уже стоит этот дом. Цена услуги – 15 рублей. Здравый смысл подсказывает, что в подобных местах, туалеты должны быть бесплатными, ведь это вопрос городской гигиены и комфорта горожан. Кстати, так когда-то в советские годы и было: на улице Кирова , на этом ее участке, было два общественных туалета, пользование которыми было бесплатным.
На втором снимке бронзовый художник. А вопрос такой – чего не хватает ему для работы? Красок, вдохновения? Нет, в его руке нет кисточки. Была ли она вообще когда-то – вопрос без ответа. Но вот такой в Челябинске стоит художник, без кисточки в руке.
А этот бюст Карлу Марксу, откуда он. Он на открытке о Челябинске, выпущенной в конце 20-х годов. И стоял он в сквере у почтамта. А куда делся и почему? Вряд ли по идейным соображениям убрали бюст вождю мирового пролетариата, основателю марксизма. Просто материал, из которого был сделан бюст, не устоял.
Такие вот истории. И на Кировке их можно найти десятки. С некоторыми будем вас знакомить и дальше.

Сергей Белковский
Новости города: Челябинск
1981

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей