Город лишится своего символа: челябинский «Главпочтамт» выставили на продажу
-8°
Сообщить новость
12.06.2018 11:47

Город лишится своего символа: челябинский «Главпочтамт» выставили на продажу

Уже ставшее историческим здание в центре Челябинска – на пешеходной Кировке – выставили на продажу за 397 миллионов 190 тысяч рублей.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Недвижимость
Город лишится своего символа: челябинский «Главпочтамт» выставили на продажу

Являющееся объектом культурного наследия Челябинска здание «Главпочтамта» выставили на «голландский» аукцион. Начальная цена лота, принадлежащего «Ростелекому», составляет 397 миллионов 190 тысяч рублей, однако по такому виду аукциона цена всегда идет на понижение. Поэтому пока неизвестно, за сколько в итоге будет продано здание. И если вообще будет продано.

Дело в том, что владельцы недвижимости уже пытались продать ее в прошлом году. Тогда за здание просили 410 миллионов рублей, пишет 74.ru. Однако в 2017 году покупателей не нашлось.

В самом «Ростелекоме» пока не комментируют причины продажи «Главпочтамта». Известно, что ранее компания озвучивала стратегию на сокращение непрофильных активов и превращения компании в «цифрового партнера».

Здание «Глапочтамта», в котором и сейчас находится центральное в городе отделение «Почты России» № 454000, расположено по адресу улица Кирова, д. 161, в самом центре города, на главной пешеходной улице. Цены на недвижимость здесь всегда выше остальной части города. Тем более учитывая нахождение здания в реестре объектов городского культурного наследия. Однако эксперты не уверены, что на здание будет высокий спрос, в условиях общей стагнации экономики в стране.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?