Мотоциклист пожаловался на жестокое избиение полицейскими

По словам мужчины, который в социальных сетях представился Димой, сотрудники ДПС погнались за ним, а когда упал – избили ногами.
Мотоциклист пожаловался на жестокое избиение полицейскими
Фотографии из социальных сетей

Свою не слишком понятную историю накануне изложил водитель мотоцикла «Хонда», которого, по его словам, избили сотрудники полиции. Как расписывает в социальных сетях ситуацию Дима (так представляется пострадавший), он ехал по Свердловскому проспекту, когда его начали зажимать полицейские на мотоциклах ДПС. Он не стал останавливаться и попытался уйти от погони. Но не вписался в поворот и рухнул на асфальт.

В результате ДТП мужчина, по его словам, получил открытый перелом левой руки, раздробление кисти, порванные связки и множественные ушибы. Однако видя тяжелое состояние пострадавшего, к нему подбежал сотрудник полиции и не вызвал скорую, а начал пинать ногами. Да настолько сильно, что отбил почку. Пострадавший констатирует, что у происшествия было много свидетелей. Однако найти их в соцсетях нашему корреспонденту пока не удалось. Также нет и фото- видео происшествия, кроме снимков лежащего на дороге мотоцикла, опубликованных самим автором истории.

Дима рассказывает, что позже подъехала скорая и его на носилках отвезли в больницу. При этом утверждает, что мотоцикл находится у него в собственности и не числится в угоне, у него есть все необходимые документы на право вождения.

В комментариях пользователи соцсетей недоумевают – зачем тогда при наличии всех документов он попытался скрыться. Может, сильно превысил скорость? Или, возможно, был пьян? Также непонятно, почему у аварии, произошедшей днем, нет свидетелей.

Официальных комментариев полиции по этому делу нет. В то же время по данным от источников Lentachel.ru, не исключается, что мотоциклист упал сам. И сам же разбил свой мотоцикл. А история про избивавших его полицейских возникла для того, чтобы компенсировать затраты на ремонт. Точных данных по этому поводу пока нет. Полиция ведет проверку инцидента. Если подтвердится вина полицейских, по отношению к ним будут приняты соответствующие меры. Если выяснится, что история про избиение была придумана - тоже будет соответствующая реакция.

12 июня 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?