Урбанист объяснил, зачем мэрия убивает центр Челябинска
-4°
Сообщить новость
12.06.2018 09:56

Урбанист объяснил, зачем мэрия убивает центр Челябинска

По мнению общественника Льва Владова, администрация города делает большую ошибку, стараясь построить новые пешеходные переходы в центре.

Рейтинг: 4 4.0/5.0
Рубрика: Общество
Урбанист объяснил, зачем мэрия убивает центр Челябинска

Лишь только для того, чтобы увеличить пропускную способность автомобилей на ограниченном участке, мэрия Челябинская загоняет под землю людей, ухудшает экономику города и убивает малый бизнес. Об этом в своем видеоролике рассказал лидер челябинских урбанистов Лев Владов.

По его мнению, планируемые к строительству новые подземные переходы только усложнят жизнь горожан и увеличат смертельную аварийность, в частности, на перекрестке улиц Кирова и Труда. Общая сумма инвестиций в два новых подземных перехода в 750 миллионов рублей будет израсходована, таким образом, крайне не рационально.

Взамен постройки подземных переходов урбанист предлагает организовывать наземные пешеходные переходы, которые удобны для всех: и для тех, у кого все в порядке со здоровьем, и особенно для маломобильных граждан – колясочников, пожилых и мам с детьми.

Напомним, что два подземных перехода построят в центре Челябинска в срок до 2020 года (к саммиту ШОС и БРИКС). Они появятся на перекрестках улиц Кирова и Труда, а также Кирова и Братьев Кашириных. По мнению чиновников, подземные переходы должны разгрузить транспортные потоки на этом участке. Пока не уточняется, когда именно начнут строительство подземных переходов. Но не исключено, что эта затея властей приведет к протестам населения.

11852

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей