Челябинец дебютировал в кино у Эльдара Рязанова
+1°
Сообщить новость
13.06.2018 19:44

Челябинец дебютировал в кино у Эльдара Рязанова

Уверен, немало в Челябинске есть людей, кто, увидев в городе такую афишу на улице, говорят попутчику: «Я его знаю». Сейчас во многих местах города можно встретить афишу с московским спектаклем, в котором будут участвовать Марат Башаров, Татьяна Васильева и Евгений Воскресенский – их портреты на афише. Так вот Евгений Воскресенский – наш земляк.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Кино
Челябинец дебютировал в кино у Эльдара Рязанова

Детство Евгения проходило в поселке Каштак. Здесь он родился и пошел в школу. Здесь же в местном клубе познакомился с фильмами Феллини и Михалкова. Старшие классы средней школы заканчивал в Металлургическом районе, куда переехал жить с родителями. Отец, Александр Степанович Бондаренко, окончил Харьковскую военную академию, после демобилизации работал геологом. Мать, Ирина Николаевна Щербакова, окончила Казанский педагогический институт, работала учителем русского языка и литературы. Мама хотела, чтобы сын стал врачом. Так Евгений оказался в школе №92 с химическим уклоном.

Но в точных и естественных науках он понимал мало. Зато стал комиком! Но не сразу. Его не хотели принимать ни в один театральный вуз. Только в Щукинском училище разглядели талант. После окончания училища молодой актер был приглашен в театр им. Станиславского, где несколько лет играл одну роль — Короля в сказке «Пора, красавица, проснись!». Спектакль игрался  по воскресеньям. Так появился его псевдоним – Воскресенский.
В кино Евгений дебютировал в фильме Эльдара Рязанова «Забытая мелодия для флейты» в запоминающейся эпизодической роли студента-вымогателя, «борца за нравственность». Потом вместе с Игорем Угольниковым вёл знаменитую передачу на телевидении «Оба-на!».

А в 1999 году комедийного актёра заметил режиссёр сериала «Что сказал покойник?» Игорь Масленников. После этой работы Воскресенского стали приглашать на различные комедийные роли в кино и сериалы. Исполнил он даже роль Гоголя в фильме «Гоголь. Прощальная повесть». Всего Воскресенский снялся уже в 25 художественных и телевизионных фильмах. Среди них — «Старые клячи» и «Андерсен. Жизнь без любви» Эльдара Рязанова, в трех десятках сериалов. Одно время вместе с Николаем Фоменко вел на радио передачу «Доброе утро, Вьетнам!».
Челябинский актер награжден медалью «За вклад в дело мира» Всемирным благотворительным фондом «Дети и молодежь против терроризма» и медалью «За мужество и гуманизм» Ассоциацией ветеранов боевых действий. В родном Челябинске ему был вручен бронзовый Кентавр с цветком в груди – знак лауреата народной премии «Светлое прошлое».

Теперь мы снова можем насладиться актерским мастерством земляка, но уже на театральной сцене.

809

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей