Утонувший на отдыхе в Турции челябинский подросток пришел в себя
-12°
Сообщить новость
13.06.2018 10:39

Утонувший на отдыхе в Турции челябинский подросток пришел в себя

Мать Артема Гузева рассказала, что мальчика отключили от аппарата искусственного дыхания и перевели из реанимации в обычную палату.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Утонувший на отдыхе в Турции челябинский подросток пришел в себя Фотография из социальных сетей

Впавший в кому в турецкой Анталье 16-летний Артем Гузев сейчас находится в удовлетворительном состоянии и переведен из реанимации в обычную палату. Как рассказала мама подростка, которая сейчас находится в госпитале рядом с сыном, речь Артема пока сбивчива. Сам он находится в стрессовом психологическом состоянии, о происшествии ничего не помнит. Мальчику сейчас проводят необходимую восстановительную терапию и ставят капельницы.

Мать подростка отмечает, что за помощью к правительству Челябинской области не обращалась. В Турцию к ребенку она полетела на собственные средства, а все собранные от челябинцев деньги находятся в сохранности. Страховка, по ее словам, пока покрывает все процедуры. Сбереженные деньги мама намерена потратить на реабилитацию Артема на Родине.

Напомним, что подросток пострадал при странных обстоятельствах. На отдых в Анталью он приехал с бабушкой и дедушкой. В первый же вечер отпросился погулять. Уже утром родственникам сообщили, что Артема достал из воды бассейна «какой-то русский парень». Мальчик был без сознания и впал в кому. На данный момент также неизвестны подробности происшествия, но признаков избиения на теле подростка не обнаружено. По сообщению матери, расследованием занимается турецкая полиция.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?