-7°
Сообщить новость

В смертях челябинских младенцев чиновники обвинили чиновников

13.06.2018 12:57

Региональное правительство Челябинской области распорядилось распустить оперативный штаб по профилактике и снижению детской и материнской смертности.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика

Участники оперативного штаба по профилактике и снижению детской и материнской смертности ушли в отставку, а взамен наберут новый состав. Такое решение было принято областным правительством, пишет сегодня, 13 июня, Znak.com. Отвечать члены штаба будут за взаимодействие органов региональных министерств и ведомств с местными органами самоуправления и медицинскими учреждениями. При этом собираться участникам штаба положено не реже, чем раз в полгода.

Руководить штабом поручено первому замгубернатора Евгению Редину, под кураторством которого будут собираться представители региональных минздрава и минсоца, а также медучреждений области. В состав штаба войдути работники федерального Росздравнадзора.

Вероятно, таким образом было выказано недоверие предыдущему штабу, при котором произошло сразу несколько случаев гибели младенцев в Челябинской области. Также были зафиксированы случаи заражения новорожденных опасными инфекционными заболеваниями.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?