Каким был парк Гагарина в Челябинске 50 лет назад
-4°
Сообщить новость
14.06.2018 19:06

Каким был парк Гагарина в Челябинске 50 лет назад

Вот идет троллейбус, словно в кадре старой кинохроники. Поворот с улицы Коммуны возле центрального входа в парк имени Гагарина.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Каким был парк Гагарина  в Челябинске 50 лет назад

Картина сильно поменялась с конца пятидесятых годов прошлого века, когда было сделано это фото. Достопримечательности парка - каменоломни. Они в отличие от того троллейбуса со старой фотографии кажутся вечными. По крайней мере, на памяти уже нескольких поколений горожан. Конечно, и их когда-то не было – может всего-то лет 100 с небольшим назад. А когда они появились, наполнились водой, и в сосновом бору стало уютней, как всегда бывает от близости любого водоема. Уютом веет и от снимков, сделанных в этих местах в 1954 году челябинцем Давидом Львовичем Фейгиным.
Узнаваемое это место в парке, хотя и многое с тех пор поменялось. Островок в центре каменоломни, сейчас к нему ведет с берега горбатый мост. На нем самом сделана смотровая площадка. В кадре старом на этом месте стоит белая статуя девушки. Она без традиционного весла, подняла кверху правую руку. И сосны по берегам – все те же, что и сейчас.
Парк этот в городе – излюбленное место отдыха горожан, Было и тогда, есть и сейчас. Но здесь многое изменилось. Появилось имя у парка – первого космонавта планеты Юрия Гагарина. Но сосны все те же. И все те же карьеры.

1628

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей