Турбулентность в полете. Личный опыт пассажирки самолета
-7°
Сообщить новость
14.06.2018 16:59

Турбулентность в полете. Личный опыт пассажирки самолета

«Вчера летела рейсом Москва-Челябинск на «чудо» Боинге. Такого ужаса в полете я не испытывала никогда», - поделилась в соцсети челябинка.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Транспорт
Турбулентность в полете. Личный опыт пассажирки самолета

И добавила, что в голове у нее была только одна мысль: лишь бы долететь. А случилось вот что. Самолет уже при взлете попал в зону сильной турбулентности. Его сильно трясло, пассажиры вжимались к свои кресла, кто-то по инструкции выставлял руки перед собой, кто-то наклонялся вниз, обхватывая руками свои колени. Уже на 4-5 минуте после взлета Боинг попал в воздушную яму. Пассажиры почувствовали состояние невесомости. В салоне стали раздаваться крики, визги, детский плач, начиналась паника.

Однако члены экипажа на связь с пассажирами не выходили. Самолет между тем трясло минут 15. Он еще раза три уходил в глубокие воздушные ямы. Только позже полет нормализовался. Такое же «веселье» ожидало пассажиров при снижении и посадке самолета. При этом, по воспоминаниям пассажирки, по обшивке во время полета слышны были какие-то постукивания. Возникало ощущение, что лайнер сейчас просто развалится в воздухе. Двигатели ревели, будто в них что-то попало, и они вот-вот остановятся. Перепуганная пассажирка призналась, что теперь 100 раз подумает, прежде чем передвигаться по стране и Европе.

Больше сотни откликов посыпались в ответ на этот пост. Оказалось, что такие ситуации случались и с другими людьми. Что такое турбулентность, многие знают не понаслышке. Летать или нет, каждый выбирает сам. По официальной статистике, в ДТП на дорогах людей гибнет куда больше, чем в результате авиакатастроф.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?