Дожить до пенсии у многих теперь не получится
-3°
Сообщить новость
14.06.2018 16:02

Дожить до пенсии у многих теперь не получится

Теперь до пенсии своей еще надо будет дожить. Премьер Медведев объявил о повышении пенсионного возраста в стране. Понятны мотивы государства, но гражданам от этого не легче.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Дожить до пенсии у многих теперь не получится

Возраст выхода на пенсию для мужчин составит 65 лет и 63 года для женщин, сказал глава правительства. Если вы заранее готовитесь к пенсии, думаете, чем будете заниматься, когда выйдете на заслуженный отдых, то отложите эти мысли. Правительство подумало за вас. И решило, что пока пенсию вы не заслужили. Вы на пенсию выйдете, если доживете. Но позже. По мнению правительства, изменения будут плавными, повышение пенсионного возраста «пройдет постепенно». Что по этому поводу думают те, о ком так заботится правительство, скоро, наверное, узнаем в соцсетях.
Итак, предлагается ввести переходный период. Начнется он с 2019 года. Конечная цель - достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году.
Предлагается сохранить существующие льготы на досрочные пенсии – тем, кто работает на вредном и опасном производстве, у женщин с пятью и более детьми, у инвалидов по зрению первой группы, у одного из родителей или опекунов инвалидов с детства, у пострадавших при аварии в Чернобыле и у других категорий, имеющих социальные льготы.
Трудовой стаж у педагогов и медицинских работников также предлагается оставить прежними. Сейчас он составляет от 15 до 30 лет в зависимости от конкретной категории работника по льготам. Эти правила останутся без изменений.

И это уже история, о которой будем еще часто вспоминать. Сейчас возраст выхода на пенсию составляет 55 лет для женщин и 60 — для мужчин.

7706

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей