Почему в Челябинской области не хватает врачей
-11°
Сообщить новость
14.06.2018 17:42

Почему в Челябинской области не хватает врачей

В медучреждениях Челябинской области, по мнению минздрава региона, некомплект.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Здоровье
Почему в Челябинской области не хватает врачей

Всего требуются 1362 врача для работы в условиях стационаров и 2543 – для работы в амбулаториях. Лучше дела со специалистами скорой помощи – там не хватает 171 специалиста. Не секрет, что тысячи врачей на Южном Урале работают совместителями.

Лидеры по недокомплекту медработников в регионе - Агаповский, Верхнеуральский, Карталинский, Троицкий, Ашинский муниципальные районы. Дефицит медработников в Карабаше, Южноуральске, Верхнеуральске и Златоусте. По статистике на 10 тысяч населения Челябинской области приходится 34 врача и 85 специалиста среднего медицинского персонала. В Челябинске, например, на 10 тысяч населения города приходится 56 врачей.

По программе «Земский доктор» в сельскую местность уехали работать 566 врачей. За прошлый год по этой программе 70 врачей получили по миллиону рублей, а 25 фельдшеров – по полмиллиона. С целью перспективного решения проблемы обеспеченности кадрами, в прошлом году был заключен 171 договор о целевом обучении в медицинском университете. «Целевики» после окончания вуза должны будут отработать три года в госучреждениях здравоохранения области.

По поручению губернатора Бориса Дубровского региональный минздрав должен разработать дополнительные меры, чтобы смягчить проблему нехватки медицинских специалистов там, где наиболее остро стоит вопрос нехватки врачей и медперсонала.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?