Полиции запретили публиковать плохие новости на время ЧМ-2018
-1°
Сообщить новость
14.06.2018 12:10

Полиции запретили публиковать плохие новости на время ЧМ-2018

По неофициальной информации, МВД России разослало закрытое распоряжение в подразделения, отвечающие за публикацию новостей.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Полиции запретили публиковать плохие новости на время ЧМ-2018

«Плохие» новости из полиции ушли из лент новостей на время проведения в России чемпионата мира по футболу. Как пишет «Медизона», новости о раскрытии преступлений и задержании подозреваемых заменят на информацию о профилактике преступлений. Это журналистам подтвердили в региональных пресс-службах полиции.

«Все хорошо» в России будет в период до 25 июля, когда закончатся все события мундиаля. Отвечать на запросы прессы о зафиксированных преступлениях будут только по письменному запросу. А срок ответа на такие запросы может по закону достигать 30 дней. Также на региональных сайтах полиции временно не будет публиковаться регулярная сводка происшествий.

Так что на месяц в России исчезнут преступления. Но только из официальных полицейских сводок. Разумеется, преступность на самом деле никуда не исчезнет. А некоторые категории преступников (например, воры-карманники), скорее всего, даже активизируются. Особенно в городах России, где будут проходить игры чемпионата. Челябинск, к слову, в список этих городов не входит.

1359

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей